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Benefícios do suco de laranja: Acabe com a anemia e fortaleça o corpo!

Suco de laranja é poderoso! A tradicional bebida, tão consumida por nós brasileiros, reserva nutrientes essenciais para a nossa qualidade de vida! Entre elas, os seus componentes ajudam no combate à anemia. Veja mais alguns de seus benefícios!



Um dos fatores importantes do suco de laranja no combate à anemia é sua grande quantidade de vitamina C. Esse elemento aumenta e muito a absorção de ferro no organismo.


 

Quem não gosta de beber uma boa e refrescante laranjada? Muito comum no dia a dia dos brasileiros, o suco de laranja é, além de muito saboroso, uma fonte completa de nutrientes essenciais para a nossa vida.


Rica em fibras, vitamina A, B, C e E, além de sais minerais, essa bebida reforça a imunidade, melhora o trânsito intestinal, além de reduz os riscos de anemia.Em relação à anemia, o fator vitamina C é preponderante para combater essa doença causada, sobretudo, pela falta de ferro no sangue. "O suco de laranja é uma ótima opção para anêmicos tomarem após as refeições ou no decorrer do dia, pois contém vitamina C, que aumenta a absorção do ferro dos alimentos, como feijão, por exemplo", destaca a nutricionista Paola Lisboa.Para aproveitar o máximo dos nutrientes do suco de laranja natural, é importante que a fruta seja batida no liquidificador ou em uma centrífuga. Caso seja expremida, os nutrientes do alimentos podem se perder. É recomendado também o seu consumo sem a adição de açúcar ou adoçantes, pois a laranja é rica em frutose, sendo naturalmente doce.


Veja outros benefícios do suco de laranja

- Fornece energia e hidrata: Por ser rica em açúcar e em carboidratos, a laranja é uma boa fornecedora de energia. Experimente tomar o suco de laranja pela manhã e perceba a diferença.


- Previne pedra nos rins: A laranja ajuda a regular o pH da urina, diminuindo assim, o risco de formação das pedras. Contém propriedades alcalinizantes, importantes por limpar o sangue e dissolver os ácidos causadores dos cálculos renais.


- Melhora a imunidade: A vitamina C, um antioxidante natural, é responsável por proteger o organismo contra os danos dos radicais livres, afastando o risco de doenças, além de ter propriedades antiinflamatórias.


- Ajuda na digestão: Rica em fibras e juntamente com a vitamina C, a laranja auxilia na liberação e na produção dos sucos digestivos, proporcionando uma boa digestão dos alimentos. A azia também pode ser diminuída pelo consumo da fruta.


- Auxilia nas alergias: Bronquite e asmas podem ter seus sintomas reduzidos com o consumo da laranja, isso porque a fruta proporciona um efeito calmante durante as crises.


- Combate o envelhecimento precoce: Beneficiando a saúde da pele, os antioxidantes presentes na fruta combatem os radicais livres que podem causar câncer de pele, rugas e manchas.- Melhora a cicatrização: Rica em fitonutrientes, que dão à laranja propriedades cicatrizantes, antioxidantes e anti-inflamatórias.


 

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Fonte: conquistesuavida

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